Educación
Plataforma abc

    Conectate a nuestras redes

Una Escuela Especial que trabaja en su futuro

Alumnos de Carhué generaron su propio emprendimiento: elaboración de pastas y panificados.
26 Septiembre 2017

Proyectan su futuro con una salida laboral: los alumnos de la Escuela Especial 501 de la localidad de Carhué, en Adolfo Alsina, acaban de inaugurar "Sabor Casero", un nuevo emprendimiento productivo que permitirá la elaboración de pastas y panificados.

La maquinaria, que les permitirá llevar a cabo la tarea, fue adquirida con crédito fiscal. El proyecto es una apuesta a la inclusión, la inserción laboral futura y a una vida lo más autónoma posible.

Para concretar el emprendimiento los alumnos llevaron a cabo cursos de formación profesional de panificados y elaboración de pastas, entre otros. Además, se capacitaron en manipulación de alimentos.

El espacio en el que se desarrollarán las tareas de producción fue acondicionado por los propios estudiantes que pintaron el local, y lo armaron con ayuda de sus docentes y aportes del municipio y particulares.